Omas Apfelkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 170 kcal pro Stück
  • 1

Zubereitung

  1. Mürbeteig:
    Zutaten rasch zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen. Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
    Den fertigen Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  2. Belag:
    Zutaten für den Belag gründlich verrühren. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln, Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen, Apfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen. Belag darüber gießen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Probieren Sie auch

Bratapfel-Käsekuchen

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

ca. 1 1/4 Stunden

  • Vegetarisch

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Bratäpfel mit Rosinen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Omas winterliches Apfelkompott

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

      1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Apfelwaffeln

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch