Omas Apfelkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 170 kcal pro Stück
  • 1

Zubereitung

  1. Mürbeteig:
    Zutaten rasch zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen. Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
    Den fertigen Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  2. Belag:
    Zutaten für den Belag gründlich verrühren. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln, Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen, Apfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen. Belag darüber gießen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen

    1h 30min

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen

    1h 30min

      Bratapfel-Käsekuchen

      2h

      • Vegetarisch

      Apfelstrudel

      1h 20min

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfelkuchen

      1h 30min

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Sag es gern weiter