Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 150 kcal pro Stück
  • 16

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form (26 cm) geben. Anschließend den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Danach das restliche Backpapier abziehen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, längs halbieren und quer 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.
  3. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225°C 20-25 Minuten backen, so dass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen (Umluft 20 Minuten bei 200°C). Apfelgelee erhitzen und die Tarte damit bestreichen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen

    1h 30min

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen

    1h 30min

      Bratapfel-Käsekuchen

      2h

      • Vegetarisch

      Apfelstrudel

      1h 20min

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfelkuchen

      1h 30min

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Sag es gern weiter