Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 150 kcal pro Stück
  • NaN

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form (26 cm) geben. Anschließend den Rand nach innen einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen Backpapier rund (26 cm) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen. Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben liegt. Danach das restliche Backpapier abziehen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, längs halbieren und quer 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem Marzipan verteilen.
  3. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225°C 20-25 Minuten backen, so dass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen (Umluft 20 Minuten bei 200°C). Apfelgelee erhitzen und die Tarte damit bestreichen.

Probieren Sie auch

Bratapfel-Käsekuchen

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Omas Apfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Karamellisierter Apfel

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

    1 Stunde 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Gedeckter Apfelkuchen

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch