Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt zugeben und für 10 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in Rechtecke schneiden. Ein Blätterteig ergiebt etwa 6-8 Apfeltaschen. Jeweils eine Hälfte mit einem scharfen Messer 3-4 Mal einritzen. - Ahornsirup und Sojadrink in einer kleinen Schale vermengen. Die Ränder mit der Mischung bepinseln.
- Jeweils eine Hälfte des Teigs mit Apfelmix belegen, Rand darüber klappen, erneut bepinseln und dann zusammenfalten.
Erneut mit Ahorn-Milch Mischung bepinseln, dann im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. - Mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.
Rezeptkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.