Flammkuchen mit Spargel

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten und kurz ruhen lassen
  2. Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
  4. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen
  5. Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  7. Teig halbieren, bei Bedarf mit etwas Mehl zu Kugeln formen und dünn ausrollen
  8. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen
  9. Rosmarin, Lauchzwiebeln, Kochschinken und Spargel auf dem Teig verteilen
  10. Kleine Kleckse Hollandaise daraufsetzen
  11. Flammkuchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und der Boden schön knusprig ist

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Spargel Volanti Al Limone

    ca. 25 Minuten

      Süße Spargel Tarte

      ca. 45 Minuten

        Spargel-Lachsröllchen

        ca. 35 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Gratinierte Spargelsteaks

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Omelette mit Rucolasalat

              ca. 1 Stunde

              • Glutenfrei

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Spargelsalat

                ca. 30 Minuten

                • Vegetarisch

                Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Sag es gern weiter