Spargel Panna Cotta

mit Erdbeersauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)
  • 4

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Milch in einen kleinen Topf füllen, Spargelstücke zugeben, erhitzen für ca. 10 bis 15 Minuten garen bis sie weich sind.
  3. Dann pürieren und durch ein Sieb geben.
  4. Die abgeseihte Spargelmilch zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.
  5. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und die Vanille auskratzen und ebenfalls in den Topf geben – auch die ausgekratzte Schote.
  6. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen.
  7. Die Gelatine gem. Packungsanleitung zubereiten und dann in die leicht abgekühlte Spargel-Sahne-Mischung geben.
  8. Mit dem Schneebesen glattrühren und dann in 4 Gläser abfüllen.
  9. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  10. Für die Erdbeersauce, die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  11. Die Hälfte davon pürieren, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und dann die andere Hälfte der Erdbeerstücke dazugeben.
  12. Vor dem Servieren die Erdbeersauce auf das Spargel Panna Cotta geben und ggf. mit einem Minzblatt und Mandelblättchen oder Schokostücken garnieren.

Rezept- und Bildkreation von Castlemakerfood.

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Süße Spargel Tarte

        ca. 45 Minuten

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Spargel-Quiche

            ca. 90 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargelsalat

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Sag es gern weiter