Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 530 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, grüne Oliven (mit Mandelkern), Schafskäse und Ei-Sahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Süße Spargel Tarte

        ca. 45 Minuten

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Spargel-Quiche

            ca. 90 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel Panna Cotta

            ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargelrisotto

              ca. 55 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Gratinierte Spargelsteaks

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter