Spargel Volanti Al Limone

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
  2. Paprika in Streifen schneiden und einmal halbieren
  3. Zwiebel halbieren und in dicke Streifen schneiden
  4. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken
  5. Inzwischen Wasser für die Pasta aufkochen und salzen
  6. Volanti nach Packungsangabe al dente garen und Pastawasser abschöpfen
  7. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Spargel darin 4–5 Minuten anbraten (das Gemüse darf ruhig noch Biss haben)
  8. Gemüse aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen
  9. Noch einmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Rosmarin und Chiliflocken darin 1–2 Minuten anrösten, bis es richtig schön duftet
  10. Mit etwas Pastawasser und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen
  11. Mascarpone und Parmesan dazugeben und alles cremig aufkochen lassen
  12. Nudeln und Gemüse wieder in die Pfanne geben, gut durchschwenken und die Sauce schön sämig einkochen lassen (bei Bedarf noch etwas Pastawasser nachgießen) 13. Fertig zum Genießen

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Süße Spargel Tarte

      ca. 45 Minuten

        Spargel-Lachsröllchen

        ca. 35 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelsalat

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Sag es gern weiter