Gratinierte Spargelsteaks

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 600 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen im Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, Salz, Zucker, Butter dazugeben und den Spargel darin bissfest garen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig 2 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
  3. Eine Auflaufform einölen und die angebratenen Steaks in die Form legen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit Tomatenscheiben und Spargel belegen. Den übrigen Spargel seitlich in der Form anrichten, die Steaks mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen (Umluft, 180°C) ca. 10 Minuten überbacken. Mit etwas Pesto und Basilikum garnieren.

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Süße Spargel Tarte

        ca. 45 Minuten

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Spargel-Quiche

            ca. 90 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel Panna Cotta

            ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargelrisotto

              ca. 55 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

                  ca. 1 Stunde

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter