Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 530 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, grüne Oliven (mit Mandelkern), Schafskäse und Ei-Sahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.

Probiere auch

Spargel-Lachsröllchen

ca. 35 Minuten

    Spargel-Quiche

    ca. 90 Minuten

    • Vegetarisch

    Spargel Panna Cotta

    ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

      Spargelsalat

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Tricolori-Nudelsalat

      ca. 25 Minuten

      • Vegetarisch

      Spargelrisotto

      ca. 55 Minuten

        Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

        ca. 40 Minuten

        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei

        Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

        ca. 35 Minuten

        • Vegetarisch
        • Glutenfrei

        Spargel im Spinatmantel

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

        ca. 25 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

        ca. 1 Stunde 30 Minuten

        • Laktosefrei

        Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

        ca. 1 Stunde 20 Minuten

          Gratinierte Spargelsteaks

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Spargel-Omelette mit Rucolasalat

          ca. 1 Stunde

          • Glutenfrei

          Sag es gern weiter