Rüblikuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 1/2 Stunden
  • Brennwert
    ca. 330 kcal pro Portion
  • 16

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen raspeln.
  2. Die Eier trennen, Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die geraspelten Möhren hinzufügen und vermengen. Die gemahlenen Mandeln dazugeben, Speisestärke, Backpulver und Zimt unterrühren.
  3. Die Schale der gewaschenen Zitrone über den Teig reiben, den Saft auspressen, dazu gießen und unterrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
  5. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C ca. 60 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und Springform entfernen.
  6. Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
  7. Möhren in 2-3 cm große Stücke schneiden, vierteln und mit einem Schäler zu kleinen Möhren formen. Diese in kochendem Wasser mit etwas Zucker blanchieren, abkühlen und abtropfen lassen, dann mit Möhrenblättchen zur Dekoration der Rüblitorte verwenden.

Probieren Sie auch

Karotten-wie-Lachs-Brötchen

25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Möhren-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ziegenkäsesoufflé mit Möhrenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Wildkräuter-Muffins mit Möhren-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Tomaten-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Glasierte Möhren mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rohkostsalat aus Möhren, Äpfeln und Johannisbeeren mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Möhrensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Veganes Möhren-Lupinen-Curry

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Sahnige Möhrensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch