Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 700 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Hefe zerbröckeln. Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz, Rosmarin und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen Spargel schälen und längs halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen, das Öl auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Blechgröße ausrollen. Dann die Spargelstangen, Kapern, Schinken und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Anschließend mit Öl von den getrockneten Tomaten einpinseln und mit Meersalz bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30 Minuten backen. Rucola waschen und grob hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Focaccia verteilen.

Probiere auch

Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Süße Spargel Tarte

        ca. 45 Minuten

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Spargel-Quiche

            ca. 90 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel Panna Cotta

            ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargelrisotto

              ca. 55 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Kartoffelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Spargelsalat

                  ca. 30 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Grüner Spargel mit würzigem Kartoffel-Bärlauchkuchen

                  ca. 1 Stunde

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Spargel im Spinatmantel

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                  ca. 25 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Tomaten und gerösteten Pinienkernen

                  ca. 35 Minuten

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter