Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 330 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die Möhren und den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Grün in Ringe und die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Die Bohnen säubern und stückeln, Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, dann das übrige Gemüse darin anbraten, die grünen Lauchzwiebelringe zurücklassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze bissfest garen. Anschließend die gehackte Petersilie und die grünen Lauchzwiebelringe dazugeben.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Mandel-Sesam-Tofu portionieren und kurz anbraten. Den Gemüsetopf auf Tellern anrichten und mit gebratenem Tofu belegen. Zum Schluss die Cashewkerne darüber geben oder separat dazu servieren.

Probieren Sie auch

Möhren-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Wildkräuter-Muffins mit Möhren-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Rüblikuchen

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Ziegenkäsesoufflé mit Möhrenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Tomaten-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Karotten-wie-Lachs-Brötchen

25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Carrot Cake Osterkranz

2 Stunden

  • Vegetarisch

Möhrensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Karotten-Walnuss-Torte

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Glasierte Möhren mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch

Sahnige Möhrensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Rohkostsalat aus Möhren, Äpfeln und Johannisbeeren mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Veganes Möhren-Lupinen-Curry

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei