Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 570 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein und passierten Tomaten ablöschen und bei geschlossenem Topf und geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Parmesan reiben und mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen und durch die Eimischung ziehen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
  3. Zitronenschale mit einem scharfen Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Abgießen, mit etwas Zitronensaft und Schale gut vermischen. Anschließend mit der Tomatensauce und den Auberginenpiccata servieren.

Probieren Sie auch

Fettuccine mit Käsesauce

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Nudelsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Vegetarischer Nudelauflauf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

ca. 1 Stunde

    Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

    ca. 30 Minuten

      One-Pot-Pasta

      15 Minuten

      • Vegetarisch

      Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

      30 Minuten

      • Vegan

      Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

      ca. 30 Minuten

        Schinkennudeln

        25 Minuten

          Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

          ca. 30 Minuten

            Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch

            Frühlingsleichter Spaghettisalat

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch
            • Laktosefrei

            Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

            • Vegetarisch

            Veganes Mac’n’Cheese

            60 Minuten

            • Vegan
            • Laktosefrei

            Fusilli Caprese

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

            ca. 20 Minuten

            • Vegan

            Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

            etwa 20 Minuten

              Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

              45 Min.

              • Vegetarisch