Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Pasta nach Gebrauchsanweisung bissfest abkochen, im Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen.
  2. Walnüsse grob hacken.
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Weißwein dazugeben, 2 Minuten kochen. Dann Schlagsahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Gorgonzola grob in Stücke zerreißen und zu der Soße geben, rühren bis der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch den Saft ½ Zitrone unterrühren.
  5. Spinat zu der Sauce geben und unterheben, 1 Minute die Sauce köcheln lassen. Nudeln mit der Sauce vermischen.
  6. Pasta auf den Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Walnüssen und frischen Kräutern servieren.

Rezept- und Bildkreation Olga Laitenberger.

Probieren Sie auch

Fettuccine mit Käsesauce

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Nudelsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Vegetarischer Nudelauflauf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

ca. 1 Stunde

    Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

    ca. 30 Minuten

      One-Pot-Pasta

      15 Minuten

      • Vegetarisch

      Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

      30 Minuten

      • Vegan

      Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

      ca. 30 Minuten

        Schinkennudeln

        25 Minuten

          Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

          ca. 30 Minuten

            Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch

            Frühlingsleichter Spaghettisalat

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch
            • Laktosefrei

            Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

            • Vegetarisch

            Veganes Mac’n’Cheese

            60 Minuten

            • Vegan
            • Laktosefrei

            Fusilli Caprese

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

            ca. 1 Stunde

              Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

              ca. 20 Minuten

              • Vegan

              Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

              etwa 20 Minuten

                Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

                45 Min.

                • Vegetarisch