Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Portionen
    3

Zubereitung

  1. Pasta nach Gebrauchsanweisung bissfest abkochen, im Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen.
  2. Walnüsse grob hacken.
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Weißwein dazugeben, 2 Minuten kochen. Dann Schlagsahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Gorgonzola grob in Stücke zerreißen und zu der Soße geben, rühren bis der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch den Saft ½ Zitrone unterrühren.
  5. Spinat zu der Sauce geben und unterheben, 1 Minute die Sauce köcheln lassen. Nudeln mit der Sauce vermischen.
  6. Pasta auf den Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Walnüssen und frischen Kräutern servieren.

Rezept- und Bildkreation Olga Laitenberger.